Saturday, December 19, 2009

Billiard, a New Life




Billiard, pool, or whatever it is, I'm lovin it!

Yah, emang saya lagi suka banget sama yg namanya billiard, entah kenapa. Mungkin karena itu adalah sebuah olahraga fisik serta otak, eh tapi olahraga lain ada yang gitu juga ya? Tapi billiard punya daya tarik lain, karena billiard itu bisa bikin kita ngatur emosi, ketepatan, kelembutan, akurasi, juga perhitungan. Jadi banyak banget pelajaran yang bisa kita ambil dari bermain billiard.

Ada beberapa tipe permainan, tapi yang saya paling suka adalah 8-Ball, dan 9-Ball berada di urutan kedua.


8-Ball, permainan cue shots dengan 16 bola, yang terdiri dari 1 bola putih, 8 bola solid, 7 bola stripe ini adalah permainan yang sangat seru dan menegangkan tentunya. Ada beberapa kelebihan yang dipunyai 8-Ball dibandingkan 9-Ball adalah pada 8-Ball lebih terlihat kemampuan seseorang karena tidak ada faktor keberuntungan seperti pada 9-Ball pemenang ditentukan dari siapa yang memasukkan bola 9, tapi pada 8-Ball, masing-masing pemain atau tim harus memasukkan seluruh bolanya, stripe atau solid, baru bisa memasukkan bola 8. Jika bola 8 masuk sebelum waktunya, maka pemain yang memasukkan dianggap kalah.

Billiard tentunya adalah sebuah olahraga, tapi billiard sering mendapat cap buruk karena tempat permainannya cenderung vulgar, dan mengarah ke hal-hal negatif sehingga billiard dianggap permainan anak nakal. Tapi sebenarnya banyak sekali hal positif yang bisa kita ambila dari billiard. Maju terus billiard!

Monday, December 14, 2009

Volunteering



Well hello!
Udah lama saya gak cerita2 lagi, makanya sekarang saya nulis posting ini

Saya pasti udah pernah cerita tentang AFS, yah setelah kemaren bulan november saya ngikutin seleksi YES, sampe sekarang saya masih nunggu hasil dari tes tersebut, soalnya AFS tuh emang pengumuman hasilnya tuh lamaaaaaaa banget ya, jadi harus sabar lah...

Tapi biarpun saya belum lolos, sekarang saya udah bergabung ke AFS chapter bandung, jadi volunteer. Biarpun belum lolos juga tapi sekarang kita lagi bikin social community project bareng yaitu membuat perpustakaan di suatu sd kecil di tengah kota besar, yang bertujuan buat memupuk minat baca dan menjadikan mereka pemimpin masa depan!

Yeahahaa... Sebenernya sih ya saya seneng aja, karena yang saya rasain saat ngumpul dengan kakak2 dan temen2 chapter bandung lain tuh beda banget rasanya. Waktu saya sama2 temen di sekolah, banyak acara yang rasanya pusing banget dan mandet banget sampe kita semua pusing. Tapi satu hal yang bikin saya kagum adalah karena mereka semua adalah orang yang pintar berorganisasi sehingga rasanya beda saat berorganisasi bersama mereka yang sekali kumpul semua langsung beres -yang bisa diberesin pastinya- dan tertata rapih.

Satu hal lagi yang saya syukuri adalah bahwa ternyata saya dikasih kesempatan buat menjadi salah satu dari mereka...

Kalo selama ini saya ngerasa saya hebat, bisa ngelakuin apa aja, dan udah punya banyak pengalaman, harusnya saya malu ngomong kayak gitu. Soalnya dunia ini terlalu luas buat kamu berani ngomong kayak gitu. Kita harus ngebuka mata dan pintu hati, karena dunia ini luaaaaas banget, dan pikiran kita lebih luas lagi, makanya kita gak boleh berpikiran sempit. Dengerin kata orang lain, itu bakal jadi pengalaman kita buat di masa depan.

"Dengarkan kata dunia, didengarkan oleh dunia"

Aditya Nugraha

Sunday, December 13, 2009

My Lovely Family


Mungkin saya cuma pernah cerita sedikit tentang keluarga saya, sekarang lagi pengen nulis tapi kok perasaan lagi gak mood, jadi saya masukin foto keluarga saya aja ya :)

Suka, Sayang dan Cinta

Suka adalah saat kamu ingin memiliki seseorang

Sayang adalah saat kamu ingin membahagiakan orang itu

Dan cinta adalah saat kamu akan berkorban untuk orang itu

Saat kamu bersedih dan menangis maka seseorang yg menyukaimu akan berkata ’sudahlah jgn menangis lg’

tp seseorang yg menyayangi akan diam dan ikut menangis bersamamu

Dan seseorang yg mencintaimu akan membiarkanmu menangis dan menunggumu hingga tenang lalu berkata ‘mari kita selesaikan ini bersama’

saat seseorang yg menyukaimu berada disampingmu maka dia akan bertanya ‘bolehkah aku menciummu?’

tp seseorang yg menyayangimu maka dia akan berkata ‘biarkan aku memelukmu’

dan seseorang yg mencintaimu takkan berbicara..dia hanya akan selalu memegang erat tanganmu seakan dia takkan mau membiarkanmu terjatuh

Saat kamu menyukai seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan marah dan takkan mau lg berbicara dengannya

Tp jika kamu menyayangi seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan menangis karenanya

Dan jika kamu mencintai seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan tersenyum walau itu pahit dan berkata ‘dia hanya belum tahu apa yg dia lakukan’

suka hanyalah keegoisan diri sendiri
Sayang adalah memberi dan menerima
Dan cinta adalah rela berkorban

Suka hanya akan berbuat jika itu menyenangkan
Sayang berbuat karena ingin selalu ada untuknya
Dan cinta berbuat karena tak ingin membuatnya terluka tak peduli bgaimana keadaan kita

Sunday, December 6, 2009

Goodbye~

Mungkin ada yang nanya, kenapa label AlwayS udah gak ada?

Ya mungkin saya baru nyadar kalo ternyata gak ada sesuatu yang smpurna, gak ada sesuatu yang abadi, there's no something that AlwayS....

Tapi rasanya kita juga gak boleh ngelupain gitu juga sesuatu yg pernah jadi bagian berharga dari hidup kita, yah paling enggak sesuatu itu pernah jadi kenangan indah buat diinget suatu wktu nanti, gak lebih dari itu, karena itu juga semua itu gak saya hapus, cuma berganti aja jadi kenangan

Rasanya pengen terima kasih sama Allah buat seseorang yang udah Dia kasih selama ini, dan terima kasih juga buat orang itu, tapi itu cuma kenangan lama, udah gak ada lagi sekarang, karena semua yang tertinggal waktu bakal terhapus seiring waktu

Karena itu, yang lalu biarlah berlalu, biarkan ia menjadi kenangan dan kekuatan untuk masa depan

Goodbye Sari
-Old Memories-

Monday, October 19, 2009

AFS, an Everlasting Story

Assalamualaikum Wr. Wb.

Tadi saya baru baca notenya argya, salah satu temen afs saya. Gila habis itu saya sedih banget, rasanya gimanaaa gitu ya.... Biarpun lulus afs, tapi rasanya seperti senang di hadapan orang yang bersedih, karena kami harus meninggalkan 40 teman dekat kami yang sudah berjuang sama2 buat melalui berbagai tahap tes, dan kami sudah merasa bagaikan sebuah keluarga besar yang rasanya tidak ingin dipisahkan.

Seperti kata argya, banyak yang bisa kita urut lagi cerita dan berbagai hal dari daftar sampe sekarang, tapi gak usah saya ulang lagi soalnya argya udah ngomongin tentang itu.

Tapi beberapa kenangan yang saya inget banget adalah :

1. Saat Asti pertama kali ngenalin saya ke AYA, waktu itu saya gak kenal sama sekali dia, yang saya tau dia cuma temen smpnya Asti aja, tapi akhirnya kita berteman banget sampe rasanya sedih banget waktu tau dia gak ditelpon :(

2. Waktu saya lolos buat seleksi 3, saya udah gak punya temen dari Tarbak lagi, dan beruntungnya waktu itu saya ketemu Aya lagi! Dan setelahnya saya bertemu dengan 2 anak 8 autis bernama ARGYA dan ASTARI. Orang2 yang pertama kalinya membuat saya takut berada di dekat mereka karena mereka rada-rada-agak-sedikit-normal (dengan kata lain lebih banyak autisnya) tetapi akhirnya saya kangen juga sama mereka sebagai temen2 baru saya di seleksi 3 yang menyelamatkan saya dari kesepian, hahaha....:)

3. Waktu saya kenalan sama ICHA alias Narissa Dewi Nisrina, hehhee... Sorry nih sebenernya aku teh udah disuruh si dimas ngeliat ada cowok yang deket2 kamu g, hahaha.... Jadi asa lucu aja kalo ternyata akhirnya kita kenalan juga (mudah2an si icha gak baca ini, dan kalo baca juga gak ngamuk, amin...)

4. Waktu kita udah dapet surat diterima dan kita ber-31 (kalo gak salah) seneng banget, biarpun kita tetep gak ngelupain 9 lainnya, kita bahagia banget dan kita ngadain buka bareng yang saya udah susah payah mesen tempat tapi ternyata yang dateng cuma 7 orang! Itupun satu orang bukan anak AFS, hahaha... tapi gpp, kebersamaan yang menyenangkan biarpun cuma 6 orang anak afs tak terurus gitu

5. Saat saya lagi maen ps madden nfl 2010 (american football) sama temen2 saya dan tiba2 sekonyong2 ada telpon sakti dari seseorang kk yang namanya dapat menghentikan tangisan bayi, ka rizki!!!! Beliau bilang kalo saya lulus dan besok ada family meeting! Oh shit, kaget pisan sampe gak bisa lanjutin maen ps, biarpun akhirnya saya tetep menang.

6. Dan akhirnya saya sedih banget waktu tau ternyata dari 40 temen deket itu cuma 14 doang yang masih bertahan buat year program, rasanya sedih banget. Gak kepikiran sama sekali di antara kita ber-14 buat sombong karena kita lebih maju dari yang lain, gak sama sekali ada pikiran kayak gitu. Yang ada adalah rasa senang yang bercampur kecewa karena teman2 dekat yang lain gak bisa terus bersama2 kita, buat saya khususnya Aya dan Argya yang paling saya ngerasa kehilangan, semoga semua yang terjadi buat masing2 dari kita adalah yang terbaik, amin....

Dan pada akhirnya, kami, last 14 soldiers standing, masih bertarung di medan perang untuk menjadi duta Indonesia, kami masih dapat berguguran di tengah jalan dan saya harap itu semua gak terjadi.

Ingatlah teman, mari kita semua berjanji. Yang pergi tak akan melupakan yang tinggal, dan yang tinggal akan selalu mendoakan yang pergi. Itulah janji tulus dari sebuah keluarga yang terjalin dalam waktu singkat tapi dengan penuh perasaan hangat. Sebuah persahabatan yang tak akan lekang oleh waktu, tetap bersatu selamanya dalam suka maupun duka. Sekalipun suatu saat nanti kita akan terpisah2 ribuan km jauhnya, tetapi hati kita tetap satu di bawah bendera besar AFS.

AFS, an Everlasting Story
Aditya Nugraha, 19 Oktober 2009

Thursday, September 3, 2009

Males

Akhir-akhir ini saya jadi pemales banget, rasanya males belajar apalagi nulis blog!
Kayaknya saya lagi kehilangan semangat aja sih, lagi pengen berdiam diri dan banyak berdoa daripada duduk di depan internet

Kayaknya akhir-akhir ini hidup lagi mundur lagi ya, mungkin bakal beberapa lama saya gak posting, doain semua lancar ya....

Sunday, August 23, 2009

Beginner's Guide To Football

Saya sekarang bener-bener lagi suka american football, tapi masalahnya di Indonesia susah banget nyari yang suka dan bener-bener ngerti sama permainan ini. Masalahnya adalah menurut saya american football tuh salah satu olahraga yang paling rumit di dunia, hahaha.... Jadi buat yang suka american football tapi masih belom ngerti, ini ada panduan buat pemula, enjoy it!

Beginner's Guide to Football

One 11-man team has possession of the football. It is called the offense and it tries to advance the ball down the field-by running with the ball or throwing it - and score points by crossing the goal line and getting into an area called the end zone.

The other team (also with 11 players) is called the defense. It tries to stop the offensive team and make it give up possession of the ball. If the team with the ball does score or is forced to give up possession, the offensive and defensive teams switch roles (the offensive team goes on defense and the defensive team goes on offense). And so on, back and forth, until all four quarters of the game have been played.

In order to make it easier to coordinate the information in this digest, the topics discussed generally follow the order of the rule book.

THE FIELD
The field measures 100 yards long and 53 yards wide. Little white markings on the field called yard markers help the players, officials, and the fans keep track of the ball. Probably the most important part of the field is the end zone. It's an additional 10 yards on each end of the field. This is where the points add up! When the offense - the team with possession of the ball-gets the ball into the opponent's end zone, they score points.

TIMING

Games are divided into four 15-minute quarters, separated by a 12-minute break at halftime. There are also 2-minute breaks at the end of the first and third quarters as teams change ends of the field after every 15 minutes of play. At the end of the first and third quarters, the team with the ball retains possession heading into the following quarter. That is not the case before halftime. The second half starts with a kickoff in the same way as the game began in the first quarter.

Each offensive team has 40 seconds from the end of a given play until they must snap of the ball for the start of the next play, otherwise they will be penalized.

The clock stops at the end of incomplete passing plays, when a player goes out of bounds, or when a penalty is called. The clock starts again when the ball is re-spotted by an official.

If a game is tied at the end of regulation, a 15-minute overtime period will be played. In the NFL, this is sudden death and the first team to score wins. Possession is determined before the period begins by a coin toss.

THE PLAYERS

Each team has 3 separate units: the offense (see section below), those players who are on the field when the team has possession of the ball; the defense (see section below), players who line up to stop the other team's offense; and special teams that only come in on kicking situations (punts, field goals, and kickoffs). Only 11 players are on the field from one team at any one time.


To see how the players line up
click here

THE KICKOFF

A game starts with the kickoff. The ball is placed on a kicking tee at the defense's 30-yard line, and a special kicker (a "placekicker") kicks the ball to the offense A kick return man from the offense will try to catch the ball and advance it by running. Where he is stopped is the point from which the offense will begin its drive, or series of offensive plays. When a kickoff is caught in the offense's own end zone, the kick returner can either run the ball out of the end zone, or kneel in the end zone to signal a touchback - a sign to stop the play. The ball is then placed on the 20-yard line, where the offense begins play.

FIRST DOWN

All progress in a football game is measured in yards. The offensive team tries to get as much "yardage" as it can to try and move closer to the opponent's end zone. Each time the offense gets the ball, it has four downs, or chances, in which to gain 10 yards. If the offensive team successfully moves the ball 10 or more yards, it earns a first down, and another set of four downs. If the offense fails to gain 10 yards, it loses possession of the ball. The defense tries to prevent the offense not only from scoring, but also from gaining the 10 yards needed for a first down. If the offense reaches fourth down, it usually punts the ball (kicks it away). This forces the other team to begin its drive further down the field.

MOVING THE BALL - The Run and the Pass

A play begins with the snap. At the line of scrimmage (the position on the field where the play begins), the quarterback loudly calls out a play in code and the player in front of him, the center, passes, or snaps the ball under his legs to the quarterback. From there, the quarterback can either throw the ball, hand it off, or run with it.

THE RUN

There are two main ways for the offense to advance the ball. The first is called a run. This occurs when the quarterback hands the ball off to a running back, who then tries to gain as many yards as possible by eluding defensive players. The quarterback is also allowed to run with the ball.

THE PASS

The other alternative to running the ball is to throw it. Or as they say in football, pass it! Usually, the quarterback does the passing, though there are times when another player may pass the ball to confuse the defense. Actually, anyone on the offensive team is allowed to pass the ball as long as the pass is thrown from behind the line of scrimmage. A pass is complete if the ball is caught by another offensive player, usually the "wide receiver" or "tight end." If the ball hits the ground before someone catches it, it is called an incomplete pass.

THE TACKLE

The defense prevents the offense from advancing the ball by bringing the ball carrier to the ground. A player is tackled when one or both of his knees touch the ground. The play is then over. A play also ends when a player runs out of bounds.

SCORING

The object of the game is to score the most points. There are four ways to score points in football.

TOUCHDOWN = 6 POINTS

A touchdown is the biggest single score in a football game. It is worth six points, and it allows the scoring team an opportunity to attempt to get an extra point. To score a touchdown, the ball must be carried across the goal line into the end zone, caught in the end zone, or a fumble recovered in the end zone, or an untouched kickoff recovered in the end zone by the kicking team.

EXTRA POINT and the TWO-POINT CONVERSION = 1 or 2 POINTS

Immediately following a touchdown, the ball is placed at the opponent's two-yard line, where the offense has two options. Usually the offense will kick an extra point, also called the point after touchdown, conversion, or PAT. If the offense successfully kicks the ball through the goal posts, it earns one point. The offense can also score two points by running or throwing the ball into the end zone in the same manner as you would score a touchdown. Since going for two points is more difficult than kicking an extra point, the offense generally chooses to kick the extra point.

FIELD GOAL = 3 POINTS

If the offense cannot score a touchdown, it may try to kick a field goal. Field goals are worth three points and often are the deciding plays in the last seconds of close games. They can be attempted from anywhere on the field on any down, but generally are kicked from inside the defense's 45-yard line on fourth down. For a field goal to be "good", the placekicker (or field goal kicker) must kick the ball through the goal-post uprights and over the crossbar. The defense tries to block the kick and stop the ball from reaching the goal post.

SAFETY = 2 POINTS

The safety is worth two points. A safety occurs when the offensive ball carrier is tackled behind his own goal line.

TURNOVERS

While trying to advance the football to the end zone, the offense may accidentally turn the ball over to the defense in one of two ways:

THE FUMBLE

When the ball carrier or passer drops the ball, that's a fumble. Any player on the field can recover the ball by diving on it or he can run with it. The team that recovers a fumble either gets-or retains-possession of the ball.

THE INTERCEPTION

An aggressive defense can regain possession of the ball by catching (intercepting) passes meant for players on the other team. Both fumble recoveries and interceptions can be run back into the end zone for touchdowns.

THE TWO SIDES OF THE BALL

THE OFFENSE

Whichever team has possession of the ball is the offense. While only the quarterback, the wide receivers and tight ends, and the running backs can legally handle the ball, it is the quarterback who is the leader of the team and the playmaker. In fact, he's a man of many talents - he not only throws the ball, he outlines each play to his team.

THE OFFENSIVE PLAYERS

  • The quarterback ("QB") passes or hands off the ball.
  • The center snaps the ball to the QB and blocks the defense.
  • 2 guards and 2 tackles keep the defense at bay.
  • 2/4 wide receivers catch the ball thrown by the QB.
  • 1 or 2 running backs take the ball and run with it.
  • 1 or 2 tight ends block the defense and can also catches passes.

THE DEFENSE

The job of the defense is to stop the offense. The 11 men on the defensive team all work together to keep the offense from advancing toward the defense's end zone.

THE DEFENSIVE PLAYERS

  • Linebackers defend against the pass, and push forward to stop the run or tackle the QB.
  • The defensive line (ends and tackles) battles head-to-head against the offensive line.
  • Cornerbacks and safeties defend against the pass from the QB to the wide receiver and help to stop the run.


AFS dan American Football!!!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hahaha... akhirnya setelah sebulan lebih udah gak pernah posting lagi! Saya bisa posting lagi!
Dan akhirnya teman2, ada sebuah berita gembira yang udah hampir 2 bulan saya tunggu-tunggu!!!! SURAT DARI AFS DATENG!!!!!

Yah, akhirnya setelah perjuangan dan keringat dan menunggu terus, saya ngedapetin surat dari bina antarbudaya yang isinya saya lolos seleksi AFS, Alhamdulillah... Emang sih udah gak ada tes lagi, paling ada lagi kalo mau ambil program YES, tapi sekarang berkas saya lagi diseleksi di tingkat nasional, jadi buat semua yang baca blog ini tolong doain saya ya!

Saya ngerasa seneng banget dan bersyukur udah sampe sejauh ini, tapi saya bener2 pengen bisa ke Amerika dengan paket YES supaya saya buat sekali aja bisa banggain orangtua saya :)

Dan buat sekarang juga saya lagi tergila-gila banget sama AMERICAN FOOTBALL!!!!! Hahaha... bener deh itu adalah olahraga paling seru di dunia! Dan saya pengen banget bisa mainin itu di Amerika, hehehe....

Tapi emang bener ya kalo kita dapetin sesuatu pasti kita kehilangan sesuatu juga? Hahaha...

Ah udahlah, pokoknya buat semuanya tolong doanya ya, sekarang cuma doa yang bisa nolongin saya, hahaha....

Oh iya, selamat menunaikan ibadah puasa ya...

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Tuesday, July 21, 2009

MASUK RUMAH SAKIT

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yah, hari jumat kemaren, dengan sukses saya MASUK RUMAH SAKIT! Yak, benar sekali! Karena sebuah asma saya masuk rumah sakit! Dan asma itu berlanjut jadi radang tenggorokan, demam 40 derajat celcius (bukan kelvin loh, dingin banget!) dan infeksi saluran pernapasan.

Hari pertama masih lemes banget, dan besoknya agak seger soalnya sari dateng nengok! Hehehe.... seneng juga sih biarpun cuma sekilas tapi paling enggak dia udah nyempetin buat dateng. Dan habis itu karena emang sengaja gak ngasih tahu temen-temen, karena gak lucu juga kan masuk rumah sakit karena asma?, rada kesepian di rumah sakit. Sampe akhirnya hari ke-4 si Agra dateng dan lumayan seneng karena ada temen ngobrol, emang ya sahabat tuh yang bisa selalu bikin kita ngelepas rasa sakit kita. Andai ada sahabat-sahabat yang laen di situ....

Yah untungnya sekarang udah bebas setelah 5 hari sakit dan gak mandi, dan sialnya belom ada juga surat dari AFS!!!!! SIALAN!!! KAPAN SURAT ITU DATENG???

Sabar deh, Allah suka orang yang sabar

Sorry ya kalo kerasa buru-buru banget, masih lemes soalnya, hehehe....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Thursday, July 16, 2009

Pelajaran Hidup

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yah, hidup itu ada lurus ada berbeloknya, ada hitam ada putih, ada gelap ada terang, dan sebagainya. Biarpun saya baru 16 tahun, entah kenapa saya udah cukup banyak ngerasain banyak cobaan kehidupan, biarpun secara ekonomi Alhamdulillah belum pernah, mudah2an jangan.

Akhir-akhir ini saya ngerasain sesuatu hal yang aneh, rasanya saya kehilangan kontrol emosi saya, saya ngerasa labil dan semua yang saya lakuin salah, gak ada yang sempurna. Saya ngerasa ada yang salah di diri saya, tapi saya gak bisa ngelawan itu!

Rasanya kayak yang dikatain sama guru2 saya dulu, saya terlalu cepet dewasa, mungkin itu juga yang memicu saya buat jadi kayak gini sekarang, karena saya terlalu cepet dewasa, saya gak bisa ngerasain seneng2 ala anak muda. Karena itu saat dapet goncangan saya gak bisa ngendaliin emosi saya. Kenapa rasanya gak enak banget ya? Seakan kita tuh selalu nuntut macem2, selalu ngerasa gak puas, nyalahin terus orang lain dan gak bisa diem.

Saya gak suka saya yang sekarang! Saya pengen balik lagi ke saya yang dulu! Tapi kenapa saya gak bisa? Rasanya saya bener2 gak bisa ngendaliin emosi, keinginan terlalu banyak, gak pernah puas, terlalu banyak menuntut dan banyak sifat gak baik lainnya. Apa yang harus saya lakuin buat ngalahin dorongan hati ini? Apa yang harus saya lakuin buat menyucikan hati ini?

Bahkan kesalahan paling fatal saya adalah saya udah bikin sari repot. Dia adalah orang yang paling saya sayang, harusnya saya gak bikin dia pusing ato bikin dia repot. Maaf ya ri....

Rasanya saya pengen berubah, jujur saya gak suka saya yang sekarang. Saya yang terlalu jail dan kurang mikirin orang lain. Saya yang gak lebih dewasa dari dulu. Saya pengen berubah dari saya yang sekarang.

Saya ngerasain langsung akibat buruk dari sifat kekanak2an ini adalah perubahan sikap sari. Dia bener2 berubah dan rasanya beda banget ngomong sama dia. Dan bodohnya saya nyalahin dia! Saya nyalahin dia yang sama sekali gak bersalah cuma karena kelakuan bodoh saya!

Ya Allah, ijinkan hamba berubah ya Allah. Janganlah Engkau rubah hamba menjadi seperti ini. Ijinkan hamba memiliki ketenangan dan kesabaran dan kekuatan seperti dulu ya Allah. Sungguh Engkau Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, di hadapan-Mu lah hamba meminta. Tolonglah Ya Allah....

Mulai detik ini, Adit adalah Adit yang sedang berusaha keluar dari sifat buruknya ini. Mohon doanya ya! Saya bakal buktiin! Gak akan selamanya saya kayak gini! Maaf buat semua yang pernah saya sakitin, khususnya Sari dan juga temen2 saya, Andy, Tom, Ahza, Ilham, dll. Maaf kalo selama ini saya sebagai teman sering jahat ke kalian.

Perubahan adalah sesuatu yang besar, tapi semua petualangan besar dimulai dari hal kecil. Hal yang remeh membuat sesuatu menjadi sempurna dan kesempurnaan bukanlah sesuatu yang remeh. Karena itu saya mulai semua ini dengan mengucapkan....

Bismillahirahman nirrahim....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Monday, July 13, 2009

Hari Pertama Sekolah....

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yah, liburan sudah selesai! Dan akhirnya tanggal 13 Juli ini sekolah dimulai lagi dengan LANGSUNG BELAJAR! GARIS BAWAHI ITU! LANGSUNG BELAJAR! (Sorry ternyata gak ada garis bawah euy)
Yah, sekolah mulai, tapi gak sempet sama sekali ngeliat anak-anak baru dan ikutan marah-marah ato sekedar nontonin mereka dimarah-marahin.... Sial
Yang ada hari ini tuh 2 jam fisika, 2 jam matematika, 3 JAM biologi dan 2 jam PKN! Sadis banget ya? Memang TB itu bener-bener kejam dan gak kira-kira.... Yah tapi mau gimana lagi? Terima aja deh nasib....
Yah, di hari pertama ini, saya mendapat amanah sebagai ketua kelas. Biarpun saya gak terlalu menginginkan banget, tapi karena saya udah dikasih kepercayaan dari temen-temen jadi saya pasti akan memberikan yang terbaik buat kelas saya.


SEMOGA INI MENJADI TAHUN YANG MENYENANGKAN!!!!! AMIN!!!!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Thursday, July 9, 2009

Yeeeee... Sial!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yak, jadi setelah berheboh2 nungguin dan baru mau meng-countdown ternyata PENGUMUMAN MASIH MINGGU DEPAN!!!!! SIALAN!!!


Oke deh, jadi menghitung mundurnya gak jadi, dan selamat menunggu lagi....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Countdown : 3 !!!!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Gak kerasa, udah sekitar 2 bulan sejak kita semua ngikutin tes pertama AFS tanggal 10 mei, gak kerasa kita semua juga sebenernya udah deket selama 3 tahap tes itu, tapi akhirnya setelah kita semua tinggal ber-40 orang, baru kita saling kenal (karena udah dikit kali ya?).
Habis lulus seleksi I, dimana kita berjuang menghadapi pengetahuan umum yang gak tahu malu, b. inggris standar (jujur emang standar, ini salah satu tes paling gampang) dan essay menggila. Lalu kita berhasil lolos menjadi 120 orang dan kita untuk kedua kalinya berhasil melewati tes wawancara b. inggris dan siksaan personality interview.
Akhirnya teman-teman seperjuangan, kita sampai pada 3 terakhir penentuan nasib kita, apakah perjuangan kita selama ini pantas dihargai dengan sebuah kesempatan melihat dunia yang sempit ini, atau kah semua ini hanya lah kenangan yang sampai disini saja? 3 hari lagi untuk mengetahuinya.....
Setelah kita bersama-sama menjalani seleksi terakhir dengan penuh perjuangan, kita sudah sampai di ujung perjuangan kita selama ini. Mari kawan-kawan! Bersama-sama kita berjuang! Bersama-sama kita berdoa! Doakan sesama kita! Karena di saat kita mendoakan orang lain, para malaikat mendoakan kita!
Dan mari kita bersama-sama berdoa, dan menghitung mundur pengumuman dari h-3 ini.

Wassalamualaikum Wr. Wb.


3 !!!!!!!!!!!!

Friday, July 3, 2009

Lowongan Volunteer AFS

Ini ada kutipan dari situs AFS

Seleksi YP 2010/2011. in A Glance

Yea! Akhirnya selesai juga rangkaian seleksi Bina Antarbudaya chapter Bandung untuk Year Program 2010/2011. Empat ratus pendaftar, tiga seleksi, puluhan volunteer, dan ratusan siswa-siswi mengagumkan! Dengan kerja keras dan doa, akhirnya kita berhasil melaksanakan rangkaian seleksi tahun ini. Bagi mereka yang belum lulus seleksi, jangan berkecil hati. Mungkin Tuhan punya rencana lain untuk kalian. Sementara bagi yang sedang menunggu pengumuman lulus, banyak-banyaklah berdoa! Semoga kalian mendapatkan hasil yang terbaik…

Seperti kalian semua sudah tahu, selain mengirimkan putra-putri terbaik Indonesia dalam misi pertukaran budaya setiap tahunnya, Bina Antarbudaya juga menerima siswa/i hosting dari berbagai negara setiap tahunnya. Kami juga punya beberapa kegiatan berkaitan dengan pembelajaran antarbudaya, jadi untuk mereka yang belum berkesempatan untuk diberangkatkan tapi tertarik dengan kegiatan-kegiatan kami, kami membuka kesempatan untuk menjadi relawan maupun keluarga hosting. Hubungi saja volunteer-volunteer Binabud yang kalian kenal, dan bergabunglah dengan keluarga besar Chapter Bandung!

Oke. Untuk sekarang sampai di sini dulu. Sampai jumpa tahun depan!!

Wednesday, July 1, 2009

Tapi sampai... kapan....

ALERT NIH! TEGANG BANGET EUY!
10 hari lagi pengumuman AFS!
Doain ya semuanya!

Waktunya Untuk Bertaubat...

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari ini rasanya pengen banget curhat, boleh ya?
Kemaren hari minggu pas aku lagi sendirian doang maen laptop, aku mikir, rasanya udah 5 minggu ya Sari gak pernah nelpon? Apa aku udah dilupain gitu ya? Rasanya sedih juga sih, biarpun emang sih kita udah gak pacaran, tapi apa pentingnya status kan? Justru lebih penting perasaan....
Sedih juga sih rasanya, sampe tiba-tiba malem-malem si Putri nge-sms
"Dit, sari OL"
Kurang dari 10 detik aku langsung online YM dan langsung ngeliat ada as_ri ngantuukk disitu, rasanya rada-rada berkecamuk gitu deh, langsung aku sapa dia. Dan seperti biasa si Sari lama kalo bales, dan habis itu aku tahu dia udah pulang tapi masih di Jakarta dan dia pegang HP. Habis itu aku langsung ambil hape terus sms dia, "Lagi sibuk ri?"
"G, knp dit?", dia bales gitu.
"Boleh aku nlpon?"
"Yep"
Aku langsung lari ke atas dan langsung ke tempat telepon. Habis itu mulailah nelpon.
"Ri, kamu ke mana aja atuh 5 minggu gak nelpon? Segitu sibuknya ya...?"
"Iya, sorry dit, aku bener-bener sibuk sampe gak sempet nelpon siapa-siapa..."
"Iya aku ngerti, tapi kenapa sampe kamu pulang aja gak ngasih tahu aku? Aku udah dilupain ya sama kamu?"
"Bukan gitu dit! Aku gak akan lah lupa sama kamu, aku cuma bener-bener sibuk sampe akhirnya pas liburan juga aku lupa ngasih tahu siapa-siapa dit! Beneran!"
Aku percaya lah sama dia, gak mungkin juga mikir macem-macem. Habis itu aku nanya lagi,
"Boleh nanya ri? Kalo cowok yang kamu omongin sama Eno di FB, siapa?"
"Aduh dit... itu tuh tukang bangunan dit!"
"Shodiq??"
"Bukan! Eh maksudnya iya! Aku tuh panik soalnya aku gak enak aja kalo nulis kayak gitu di FB, nanti ada yang mikir macem-macem lagi..."
Mungkin aku termasuk yang terjebak....
Tiba-tiba Sari bilang, "Ya udah deh biar gak marah, aku kasih tahu sesuatu..."
Aku masih diem aja
"Aku pindah sekolah dit..."
"APA????", Kaget setengah mati!
"Iya pindah sekolah ke Bandung!"
"Pindah???"
Yah, Sari tuh emang sekolah di boarding school di cileungsi, jadi aku sebenernya harusnya seneng banget dia balik lagi ke Bandung, tapi kenapa ya aku sedih banget?


Jujur, kayaknya banyak banget hal yang salah aku lakuin, aku salah kalo ternyata aku bikin kesan kalo aku maksa dia buat masuk Taruna Bakti, dan akhirnya dia sih masuk Labschool...
Kalo boleh jujur, aku kehilangan... Bener-bener kehilangan....
Bukan kehilangan Sari, tapi kehilangan Sari yang dulu....
Sari tuh, adalah cewek yang paling aku sayang, dan dia adalah cewek yang paling sayang sama aku dan perhatian banget sama aku. Tapi rasanya sekarang agak beda, aku ngerasa kehilangan Sari yang dulu.. Kemana kamu ri? Apa aku punya salah sama kamu?

Mungkin, ini salah aku juga. Mungkin Allah mau negur aku karena selama ini aku gak pernah ikhlas kalo beribadah, aku jujur nyadar banget, aku salah....
Aku pengen banget kali ini bisa ikhlas, semoga Allah selalu ngasih yang terbaik...

Ya Allah, di hadapan-Mu hamba bersujud dan memohon....
Hanya Engkaulah yang dapat menolong dan memberkati kehidupan hamba....
Ya Allah, tunjukanlah jalan yang harus hamba tempuh, dan terangilah jalan itu, janganlah Engkau tunjukan hamba jalan yang salah dan gelap....

Ya Allah, maafkanlah dosa-dosa hamba...

Ya Allah, hamba mencintai-Mu.....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Sorry Nih....

Assalamualaikum Wr. Wb.

Pertama, maaf buat semuanya karena AFS Seleksi III-nya cuma part 1 soalnya waktu itu speedy-nya abis jadinya harus nunggu dulu sampe tanggal 1 juli, tapi ternyata otak udah enggak fresh jadi lupa deh, hehehe... Nanti di lain kali kalo inget pasti deh dicantumin. Makasih....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Sunday, June 21, 2009

Seleksi Tahap III AFS part I, Dinamika Kelompok

Assalamualaikum Wr. Wb.

HAHAY! Seleksi tahap III sudah berakhir, ketegangan dalam mengikuti tes AFS sudah selesai tapi ketegangan untuk MENUNGGU HASIL TES belum berakhir justru baru dimulai!!!! Dalam waktu 3 minggu terhitung hari ini kurang lebih bakal dikirim surat ke masing-masing rumah buat ngasih tahu lulus ato gak, jadi lulus ato gak pasti dapet surat.
Yah saya mau ceritain hari ini.
Hari ini adalah tes AFS yang cukup aneh, biasanya kalo mau tes itu saya sakit perutnya cuma pas mau pergi tes doang, tapi ini mah udah sejak kemaren malem, pertanda baik ato buruk ya? Malem-malem cepet tidur jam 11 supaya seger dan bangun jam 5 pagi, bersiap untuk AFS!
Habis mandi dan bersiap, Mama nganterin saya ke SMAN 3 Bandung, tapi karena malu, soalnya udah gak ada lagi temen yang ikut dan kebanyakan belom kenal, jadi saya nunggu dulu di dalem mobil dulu. Tapi karena ngerasa saya tuh harus berani, dan semua peserta itu harusnya adalah temen saya, akhirnya saya turun dari mobil sambil bawa gitar dan masuk ke kantin 3.
Beruntungnya, saya langsung ketemu Aya, pertamanya sih gak keliatan soalnya kehalang cahaya, tapi ternyata si Aya, temen Asti yang saya kenal pas seleksi II (liat posting AFS Second Tes ) dan setelahnya saya juga ketemu Milah, jadi untuk awal saya tenang banget karena udah ketemu dua orang temen yang saya kenal, senangnya....
Habis itu, saya kenalan sama anak SMA 8 yang rada autis dan GJ (gak jelas) namanya argya, juga anak SMA 8 namanya Asa, dan satu lagi anak SMA 1 yang sorry saya lupa namanya, hehehe.....
Habis itu kita langsung ngumpul ke deket aula utama 3, dan kita ngumpul di lorongnya. Habis itu kita taro semua barang-barang buat talent show di ruangan panitia. Habis itu saya banyak banget kenalan sama orang, dari SMA 5 Icha (yang saya udah tahu bahwa dia itu mantannya Dimas), habis itu dari 5 juga Adi, dari 8 Astari, dari Darul Arqam Iqbal, dan masih banyak lagi. Kira-kira udah sekitar 80% saya kenalan, cuma beberapa aja kurang inget.
Habis itu kita disuruh nunggu di ruang tunggu dan masih menunggu seperti biasanya dan yang katany bakal mulai jam 9 ternyata mulai jam setengah 10, dan untuk kedua kalinya saya sial! Saya gak dipanggil pertama-tama jadi saya masih nunggu lagi sampe jam setengah 11an.
Dan akhirnya saya dipanggil, saya ternyata sekelompok sama Icha, Ai (SMA 3), Inab (Alfa Centaury), dan Asa (SMA 8 tapi gak autis, hebat kan?? maaf deh buat anak 8, hehehe...).
Kita ber-5 masuk ke chamber 3, terus kita duduk di kursi yang udah disediain. Terus panitia bilang, di meja ada barang-barang, kita harus buat sesuatu, apa aja, asalkan cuma make barang-barang itu aja dan dalam waktu setengah jam. Oke.
Kita cek ada apa aja, ini list alat & bahan :
- Spidol warna-warni
-Gunting
-Selotip
-Kertas karton
-Kertas lipet
-Benang kasur
-Sedotan

Nah, sekarang apa yang akan kita buat dengan barang-barang ini?

Saya pertama nanya
"Kita mau buat apa?"
"Buat dream wall aja.", kata Ai
"Wah boleh tuh, tapi digantung aja, jadi dream tree.", kata kita
Oke deh, jadi kita akan bikin dream tree. Masalah yang paling saya gak suka! SAYA PALING JAUH DARI YANG NAMANYA SENI RUPA! Kalo seni musik sih masih oke. Bukan saya benci, cuma saya gak mampu ngebuat kayak gitu, mungkin gambar aja sama anak TK masih kalah kali!
Yah, akhirnya saya cuma bisa nge-manage temen-temen buat ngelakuin yang mereka bisa (istilah lainnya kayaknya "cuma bisa ngomong doang" kali ya?) dan saya cuma ngelakuin sebisa saya, karena saya gak bisa origami dan sejenisnya.
Dan alhasil, sebelum kita berhasil nyelesein hasil karya kita, waktu setengah jam udah berlalu dan kita belom kelar kerjaannya. Yah, setelah ditanya-tanya, dan melihat bahan kita masih banyak, kita akhirnya disuruh buat ngulang dengan waktu 10 menit. Akhirnya kita bikin dream wall dan Alhamdulillah justru lebih bagus dari yang sebelumnya! Hahaha....
Habis itu ditanya-tanya lah seputar itu, pertanyaan yang paling susah mungkin pas ditanya, "Kalau kita itu perusahaan dan cuma nerima 4 orang, kira-kira 1 orang yang harus keluar siapa?"
Wah, kita semua bingung ngejawabnya.
Asa bilang yang harus dipecat adalah dia sendiri karena dia ngerasa dirinya kirang berguna bagi kelompok.
Ai bilang jug kalo dia yang dipecat karena dia juga gak mampu dibanding yang lain.
Inab bilang bahwa mungkin Asa yang dipecat karena dia paling kecil peranannya di kelompok tersebut.
Icha bilang bahwa dia yang harus keluar soalnya dia masih kurang mampu di kelompok itu.
Dan tiba giliran saya.
"Yah, saya tuh jujur bener-bener gak puas terhadap kerjaan saya di sini, karena ini bukan lah bidang saya, saya bener-bener jauh dari yang namanya seni rupa, jadi kalau konteks yang kita omongin adalah kelompok kerja ini, maka saya yakin saya yang harus keluar. Karena ini bukan bidang saya! Mungkin kalo bidang lain akan berbeda ceritanya, tapi karena bidang ini patokannya maka saya yang harus keluar."
"Berarti kamu gagal aja atuh ya kalau kita mengambil penilaian dari sini aja?", ada penguji yang nanya gitu.
"Kan saya bilang dalam hal ini, mungkin jika patokannya yang lain akan berbeda. Lagian saya ngerasa senang kalo saya dapetin hal yang emang pantes saya dapetin bukan yang emang gak pantes tapi saya paksain."
Oke deh, habis itu para penguji nanya lagi, kenapa Zainab (Inab) doang yang ngerasa orang lain, bukan dirinya, yang harus keluar?
Saya bilang, "Mungkin ada 2 alasan kenapa Inab kayak gitu, yang pertama mungkin karena dia yang paling ahli dalam hal ini jadi dia ngerasa gak pantes dikeluarin, kedua mungkin karena dia lebih jujur dari yang lain."
"Oh, berarti kamu mengakui bahwa kamu tidak jujur?", tanya satu penguji
Saya bales, "Maaf saya ulangi, mungkin."
Oke deh, dan setelah itu kita selesai dan pergi ke ruang tunggu ke-2.
Dan setelah itu, TALENT SHOW akan dimulai. Baca di posting selanjutnya! Hehehe...

Soalnya saya mau solat dulu.

Dadah...

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Friday, June 19, 2009

IPA!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hahaha.... AKHIRNYA! SETELAH SETAHUN PENUH PERJUANGAN! IPA DATANG!
Yeah, hahaha...
Jadi, hari ini tanggal 19 Juni adalah waktu bagi rapot buat anak SMA Taruna Bakti, bagi rapot mulai jam 8 jadi saya udah siap dari jam 7an. Habis itu tadinya mau dianter sama Mama soalnya motor masih rusak gara-gara kejadian kemaren (liat post kemaren) tapi tiba-tiba nongol si Naufal di depan rumah, jadi aja saya nebeng ke sekolah, hahaha... lumayan gratisan.
Habis itu kita liat ternyata kelas X-2 tuh di ruang 11. Saya, Naufal dan Sonco (alias Wicak) langsung naik ke atas dan masuk ke dalem ruangan. Habis itu Bu Endah langsung ngasih kita formulir buat diisi. Habis itu pas kita lagi asik-asik ngisi formulir, Bu Endah bilang
"Nak, yang udah ibu kasih formulir berarti masuk IPA ya..."
WAHAHAHHAA.... seluruh isi kelas langsung rusuh dan ribut! Bahagia semuanya, karena Alhamdulillah yang baru dateng itu udah dapet semua jadi masuk IPA semuanya. Tapi emang sih dari kelas kita ada 4 orang yang masuk IPS, tapi gak apa-apa lah, sama aja.
Tapi sedih juga, ada dua orang angkatan kita yang gak naek yaitu Ele sama Obil, buat mereka berdua saya cuma bisa bilang gak apa-apa, gak naek kelas bukan berarti dunia berakhir kok.
Yah jadi kira-kira, nanti kelas 11 bakal ada satu kelas billingual, tiga kelas IPA dan satu kelas IPS.

Hahaha... tahukah kawan? Manisnya perjuangan...

And, the next target is..... AFS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Thursday, June 18, 2009

Sial Banget Ya??

Assalamualaikum Wr. Wb.

Huh, hari ini adalah hari yang sangat sangat TIDAK baik! Ini adalah hari libur kedua, dan saya menikmati dengan santai saja. Terus pagi-pagi sekitar jam 9, Mama bangunin dan bilang buat nganterin Nadia (adik saya) ke sekolahnya soalnya ada diklat pembekalan. Oke deh, habis itu pas lagi buka internet si Pandu nge-sms katanya mau maen ke rumah tapi berhubung saya mau nganterin si Nadia jadi aja janjian ketemu di sekolah.
Habis itu jam 12 udah siap berangkat dan berangkatlah kami. Tenang aja awalnya, dari titiran mau ke Salman jadi ambil jalan suci terus cikutra aja.
Dan di cikutra ini lah! Sebuah tragedi terjadi! (Alah!) Emang sih saya tahu kalau jalan itu bergelombang dan gak rata tapi karena lurus jadi rame buat ngebut! Jadi aja saya ngebut. Sekitar kecepatan 60 km/jam, tiba-tiba di depan mata (oke deh maksudnya di depan motor) ada loban gede! Saya liat ke kanan ada trotoar, liat kiri ada motor! SHIT! Dengan segenap jiwa akhirnya saya neken rem sekuat tenaga dan bilang satu kalimat pamungkas
"Pegangan Nad"
#*&%&^##@&$^!@#&!@#
Setelah itu, gak tahu gimana pokoknya rasanya motor saya terbang dan mendarat, untungnya, dengan sempurna tapi sedetik kemudian
"Eh kakak yang bener dong! Ini kenapa nih motornya?"
Oh, ternyata motor saya pecah ban belakangnya dan goal-geol.
Dan Alhamdulillah di depan ada tambal ban jadi saya selamat. Habis itu saya telpon si Pandu buat nolongin saya. Untungnya dia masih berhati manusia bukan kera seperti yang saya kira selama ini (ampun Du! Hahaha...) jadi dia mau nolongin deh.
Habis itu si Nadia saya suruh dibawa si Pandu aja dan saya nungguin motor saya yang ternyata udah gak bisa lagi dibetulin jadi akhirnya maksa aja. Dan si 5421 (motor saya) sepertinya bersedih karena salah satu bannya tubelessnya kehilangan identitas soalnya dipasangin ban dalem buat sementara.

Tapi tahu gak? Untungnya dari semua kejadian hari ini, ada satu kebahagiaan....
Waktu aku buka YM, ada offline message dari Sari, hahaha....
Gak tahu ya, kenapa aku selalu bahagia buat hal sekecil itu, mungkin ya karena kita juga jauh jadi kerasanya beda lah, sebuah hal kecil juga bisa jadi berharga.
Hahaha... Itulah yang namanya CINTA

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Monday, June 15, 2009

The Kop Comes To Asia 2009



Seperti yang kita tahu, bahwa tanggal 20 Juli, MU bakal dateng ke Indonesia. Tapi sebenernya ada sesuatu yang lebih hebat dibandingkan kedatangan MU ke Indonesia yaitu :

KEDATANGAN LIVERPOOL KE ASIA!!!!

Ya, sebagai fans berat Liverpool pastinya saya dateng ke singapore buat nonton! Pertandingan Liverpool digelar di National Stadium. Tiket untuk Indonesia cuma dijual sedikit di Bursa Efek Indonesia, tapi buat sekarang udah habis karena cuma dikit, dan saya beruntung banget dapetin di hari terakhir.

Tapi buat yang mau beli di Singapore pastinya masih ada, bisa didapetin di mal-mal kayak Harbour Front, Vivo City, Suntec City, dll. Infonya bisa dicari di www.profitablegroup.com.
Buat harga, cukup terjangkau, 88 SGD buat East Stand, North Stand, South Stand, dan Grandstander Lower. Sementara buat kelas Grandstand Red Seat, Grandstand Balcony dan Grandstand VIP dipatok harga 188 SGD.


Dan sebagai orang yang beruntung saya mendapat tempat duduk di East Stand! Hahaha.... tidak semua Liverpudlian dapat menonton pertandingan ini! Buat semua penonton juga, di gerbang bakal ngedapetin limited edition scarf yang termasuk bonus.

Jadi, bagaimana para Liverpudlian Indonesia??

UAS BERAKHIR!!!!

AKHIRNYA KAWAN-KAWAN SEBANGSA DAN SETANAH AIR!

UAS KITA TELAH BERAKHIR!

MARI BERBAHAGIA BERSAMA-SAMA!

HAHAHA....

Saturday, June 13, 2009

Talent Show Here I Come!!!!!!

Assalamualaikum Wr. Wb.

Halo, hari ini adalah hari buat daftar ulang tes AFS tahap III, pendaftarannya dari jam 1-5 siang. Jam 12 saya langsung mandi dan karena baca novel dulu jadi mandinya sampe 1 jam, alhasil saya selesai mandi jam 1 siang, hehehe....
Kelar mandi, solat dzuhur dulu terus buka laptop, liat lagi foto-foto di afs dan ternyata ada foto ini:

Di foto ini, muka saya di tag tulisan "lagi nunjuk ambalat" dan muka Mas Indra yang sebelah kiri di tag "ambalat disana". Wah, emang kayaknya saya tuh harus diidentikan sama ambalat ya? ckckck
Anyway, tadi setelah dapet briefing dari kakak-kakak AFS, saya lagi mikirin buat talent show nanti. Tadinya sih saya mau main musik aja, lagu Kampuang Nan Jauh di Mato, Heal The World, ato gak You Raise Me Up. Tapi berhubung lebih baik kalo itu bahasa kita sendiri dan lebih menampilkan tentang Indonesia, saya bakalan bikin puisi aja terus saya musikalisasi biar jadi bagus. Hahaha... buat semuanya...doain ya

ANAK YANG GAK TAHU AMBALAT DIMANA INI BAKAL NUNJUKIN PADA DUNIA KALAU DIA BISA!!!!

AMIN.....

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Friday, June 12, 2009

Ambalat... Riwayatmu Kini...

Assalamualaikum Wr. Wb.

Shit banget! Sorry kalo postingan ini dimulai dengan kata-kata jelek tapi saya bener-bener kesel sama kesalahan saya pas tes AFS kemaren!
Dimulai dari pengumuman tes kedua AFS, saya mungkin terlibat euforia AFS sampe akhirnya UAS jadi gak karuan karena terlalu syok. Pas udah berhasil menggeser AFS dari pikiran, tiba-tiba asti nge wall di facebook.
"Dit, liat geura di foto kk afs ada kamu, ada komen lagi yg tentang ambalat"
Sial banget! Kenapa dari semua isi wawancara saya harus ambalat yang diinget-inget! Dan setelah saya buka ternyata ada foto ini : Wah, sedih banget deh ngebaca komennya, mana saya di tag "ga tau ambalat dimana" lagi! Wah kurang sedih apa saya? Terus isi komennya tuh bilang kalo saya goblok banget gak tahu ambalat dimana, nilai nasionalnya langsung minus tuh! Wah sedih.... Habis itu juga ada yang bilang sapi, wah mentang-mentang badan saya gede jadi dibilang sapi yah? Kurang lebih isi komennya dibawah ini :

Lutfiana Nisa Wiegati
si gobs, dia beneran gak tau ambalat dimana? di chamber gw ada yang mau ambalat dilepasin aja lah, gelo si eta.

Rizki Grahita at 1:06pm June 9
gobs pisan..

Lutfiana Nisa Wiegati at 1:14pm June 9
nilai berjiwa nasionalnya langsung minus nus nus.. bodoh, haha

Nadia Greviana at 6:44am June 12
fyi.. tapi dia s*pi lohh. hyakakakka. gw sama si namir tidak berhenti ketawa. hahahha..

Rizki Grahita at 10:46am June 12
he eh, kaget gw juga, tiba2 si kak indra bilang, akhirnya dapet sapi nih..

Indra K. Muhtadi at 7:24pm June 12Tidak tau ambalat di mana bukan berarti gak 'nasionalis' lah. Penilaian kita kan bukan dari 'geografi', tapi dari pandangan dia terhadap masalahnya. Kita liat besok sapi saya ini ada dirangking berapa secara keseluruhan yah. Karena punya sapi cuma satu... Jadi mau dibelain mati-matian nich! Hahaha

Aditya Nugraha at 8:08pm June 12
eh saya tahu loh ambalat dimana tapi kejebak sama mas indra, hehehe...

Indra K. Muhtadi at 8:15pm June 12
Wah yang belon lulus belon boleh diskusi nih.... Kita udahin aja yok... Case CLOSE!!!

Aditya Nugraha at 9:08pm June 12
wah maaf deh kalo gitu....

Muhammad Fikri at 9:11pm June 12
Waduh, parah...

Yah begitulah, kurang sedih apa saya? Dibilang goblok, bodoh, sapi... Heuh... Doain deh semoga saya sukses minggu depan di tes 3!

Wassalamualaikum Wr. WB.

Wednesday, June 10, 2009

LOLOS TAHAP 2!!!

YEAH!
Baru aja tadi saya cerita tentang tes AFS tahap II, ternyata begitu liat blognya AFS Chapter Bandung udah ada pengumuman hasil seleksi!
Dan...coba tebak?
NOMER 117 tercantum disana!
Hahahaha....
Di bawah ini postingan yang berasal dari www.binabudbdg.wordpress.com

Berikut daftar nomor peserta yang lolos dalam seleksi 2 Year Program 2010-2011:


YP-10/11/014 YP-10/11/119 YP-10/11/234 YP-10/11/288

YP-10/11/016 YP-10/11/135 YP-10/11/236 YP-10/11/294

YP-10/11/042 YP-10/11/136 YP-10/11/237 YP-10/11/298

YP-10/11/046 YP-10/11/141 YP-10/11/238 YP-10/11/334

YP-10/11/059 YP-10/11/146 YP-10/11/240 YP-10/11/351

YP-10/11/083 YP-10/11/152 YP-10/11/252 YP-10/11/355

YP-10/11/088 YP-10/11/165 YP-10/11/260 YP-10/11/388

YP-10/11/096 YP-10/11/168 YP-10/11/276 YP-10/11/392

YP-10/11/103 YP-10/11/175 YP-10/11/283 YP-10/11/414

YP-10/11/117 YP-10/11/189 YP-10/11/286 YP-10/11/420

Nomor Ujian adalah nomor yang digunakan pada saat UJIAN SELEKSI

Peserta yang dinyatakan lulus seleksi 2 diharapkan untuk hadir sendiri (tidak dapat diwakilkan) pada daftar ulang seleksi 3:

  • tempat : Kantor Bina Antarbudaya Chapter Bandung

Jalan Bukit Dago Utara II no. 9

  • hari, tanggal: Sabtu, 13 Juni 2009
  • waktu : jam 13.00 s/d 17.00 WIB

Bawa kartu peserta kalian masing-masing, dan jangan sampai hilang.

Seleksi 3 akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2009, di SMAN 3 Bandung. Peserta harap datang tepat waktu pada pukul 07.00 WIB.

Materi untuk seleksi 3 adalah:

  1. Dinamika Kelompok (diskusi)
  2. Talent Show [peserta diminta untuk menampilkan pertunjukkan dan bakat seperti menari, menyanyi, bermain alat musik, atau yang lainnya]. Waktu yang diberikan: 5 sampai dengan 15 menit. Peserta diperbolehkan untuk membawa peralatan pendukung seperti alat musik, kostum, dan media audio visual.

Dress code untuk putra: Kemeja, celana bahan, sepatu tertutup

Dress code untuk putri: Kemeja, rok bahan, sepatu tertutup

Informasi dan pertanyaan harap hubungi: Rizki di 08996805721 atau 02270705454 (sms tidak akan ditanggapi)

Terima kasih.

ttd,

Panitia Seleksi AFS/YES/JENESYS INAYPscNH 2010-2011


Doain semoga lolos tahap III dan tes YES ya!
Amin....

AFS Second Test

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hahaha... ini adalah cerita hari minggu tanggal 7 juni kemaren.

Jadi akhirnya setelah mendapat pengumuman lulus tes tahap pertama, berjalanlah tes kedua pada tanggal 7 Juni 2009 di SMAN 2 Bandung. Dari sekitar 400-an peserta yang daftar, diterima 120 orang buat tes selanjutnya.

Tes kedua adalah wawancara bahasa Inggris dan wawancara kepribadian bahasa Indonesia. Kata kakak panitianya bawa bacaan yang bisa buat ngisi waktu luang soalnya kita bakal lebih lama nunggu daripada diwawancara. Dan setelahnya saya bakal tahu kalo kata-kata itu bukan sekedar isapan jempol. Hahaha....

Jam7 pagi kita semua, para peserta, udah ngumpul dengan dress code yang udah ditentuin. Habis itu ternyata acara rada ngaret dan kita akhirnya mulai diwawancara jam 9 tepat. Teknisnya tuh beberapa orang dipanggil buat masuk chamber yang udah disediain, bisa B.Inggris dulu ato kepribadian dulu. Habis itu buat yang B.Inggris dulu disuruh balik lagi ke ruangan, sementara yang kepribadian dulu disuruh nunggu di ruang tunggu khusus.

Dari Tarbak cuma ada 7 orang yang keterima : saya, teuku, asti, ina, citra, debbie dan marita. Habis itu akhirnya semua temen-temen berguguran sampe tinggal saya sama asti doang. Untungnya gak berapa lama kemudian dipanggil nomer 117 (nomer peserta saya) dan saya kepanggil buat tes B.Ing dulu, dan isi tes standar aja berkisar di identitas, hobi, dan sebagainya, gak ada yang aneh-aneh. Habis itu pas saya balik papasan sama Asti yang ternyata juga wawancara B.Ing. Habis itu saya nungguin aja sendirian di ruang tunggu awal, dan sialnya ternyata yang tes B.Ing dulu itu bakal nunggu jauuuuuuuh lebih lama dari yang kepribadian dulu!! SIALAN!

Habis itu saya baru sadar kalo ternyata semua temen saya tes kepribadian dulu, tapi untungnya ada Asti jadi paling enggak gak bete-bete banget lah masih ada temen. Lagian habis itu juga ada temennya Asti, Aya, dan juga temennya Aya, Kamilah. Dan setelah itu mulailah penantian panjang kita seperti lagu peterpan

Kuhadirkan sebuah, tanya untukmu
Harus berapa lama aku menunggumu?
Aku menunggumu....

Ato gak kayak lagu Green Day

I've been waiting along time
For this moment to come
I'm distance from anything at all

Hahaha...udah ah kok jadi lagu sih?

Kembali ke topik semula. Waktu itu jam saya lihat menunjukkan 11.30 dan waktu udah jam 12 pas, kakak panitia bilang kalo ada istirahat sejam tapi tetep ada yang dipanggil jadi harus ada temen yang jaga, jadi aja saya solat duluan baru habis itu Asti, Aya dan Kamilah solat.

........krik.......krik.......krik.....
krik........krik........krik........
........krik.......krik.......krik.....
krik........krik........krik........

Dan tiba-tiba dengan sangat sadar tentunya! jam menunjukkan pukul 4 sore! Padahal menurut jadwal tuh kita harusnya udah selesai jam 3! Ya untungnya jam 4 saya dipanggil, dan saya nunggu di depan chamber 1 yang ternyata Asti yang udah sekitar 15 menitan sebelum saya juga masih nunggu (gila nih cewek kayaknya ngikutin saya terus ya??). Akhirnya setelah menunggu Asti diwawancara, saya sendirian dan dateng temen baru, namanya Fedian anak Alfa Centaury. Dia anaknya baik cuma karena mungkin dari Riau jadi logat melayu-nya bikin pengen ketawa, hahaha....sorry fed, mudah-mudahan dia gak baca blog ini, hehehe.....

Finally, dipanggil jugalah seorang Aditya Nugraha Nurtantijo nomer peserta 117 ke dalem Chamber 1. Di dalemnya ada 3 orang penguji dan beberapa kakak-kakak alumni AFS. Pengujinya 2 cowok dan 1 cewek. Seorang namanya Mas Indra, alumni USA 92/93, seorang lagi namanya Risvan, alumni Belanda 04/05, dan seorang lagi ibu psikolog yang baik tapi saya lupa namanya, hehehe........

Wawancara dimulai dengan pertanyaan Mas Indra.

"Mau ditanya apa kamu", kata Mas Indra garang, "Biasanya kan yang sore-sore gini udah dapet bocoran kan?"
Ya berhubung saya anak yang baik hati dan tidak sombong, dan juga jujur dan tidak pernah menyontek apalagi minta bocoran saya bilang aja saya gak tahu mau ditanya apa, tanya apa aja deh.

Mas Indra nanya, "Berat badan berapa?"
"Terakhir kali saya ngitung...."
Sekonyong-konyong Mas Indra bilang, "Ditimbang! Bukan dihitung! Kalo dihitung mah susah atuh, naro idung, telinga satu-satu!"
Saya kaget sama jawaban itu, tapi saya gak pernah habis ide, "Saya itu menghitung tekanan dari tubuh saya dengan menggunakan timbangan! Timbangan itu kan mendapat tekanan sejumlah sesuatu dan tekanannya akan menunjukkan sesuatu sejumlah massa badannya!"
Mas Risvan dan Bu Psikolog langsung ketawa-ketawa aja dengerin saya ngomong kayak gitu, mereka pada bilang freak gitu ke saya. Mas Indra masih berdebat sama saya sampe akhirnya dia bilang
"Kenapa sih kamu gak bilang aja kalo kamu salah ngomong?"
"Karena saya tahu saya gak salah ngomong", saya jawab dengan singkat padat tepat.
Dan pertanyaan itu adalah awal dari pertanyaan-pertanyaan konyol lainnya yang Alhamdulillah bisa saya jawab, dan ada beberapa momen juga yang cukup mengharukan saat bercerita tentang ibu, keluarga, dan juga permasalahan di sekolah saat SD.

Ada suatu momen dimana Mas Indra bilang, "Kamu kayaknya proudly banget ya sama diri kamu? Kelemahan kamu apa sih?"
Saya jawab, "Enggak juga, buat saya diri saya punya banyak kelemahan, tapi emang saya yakin bahwa kita harus bangga pada diri kita sendiri. Kelemahan saya salah satunya terlalu cepet puas."
"Kalo gitu puas dong sampe tahap 2 aja? Gak usah tahap 3, kan udah puas?"
"Ya bukan gitu juga mas, buat saya itu pengungkapan inspirasi yang terlalu ekstrim."
"Maksudnya?", tanya Mas Indra
"Saya tuh ngerasa kalo kita harus selalu bersyukur entah apa yang kita dapetin bagus ato jelek, dan buat saya mungkin itu adalah bersyukur itu saya salah artikan dalam bentuk terlalu cepat puas."
"Oh....", jawab ketiga juri tersebut
"Tapi saya juga baru sadar kelemahan itu karena saat cerdas cermat di pelajaran matematika kemarin, saya kalah di saat-saat terakhir padahal sepanjang pertandingan saya mimpin, dan terakhir kata guru saya kelompok saya terlalu cepat puas sehingga kalah di saat terakhir, jangan pernah puas sebelum selesai, dan akhirnya saya menyadari kelemahan saya dan namanya juga manusia pasti ada kelemahan dan saya mulai berusaha mengubahnya."
"Hoo...", jawab juri-juri lagi.

Dan teman, tahukah kamu? Saya selalu dijebak beberapa kali saat wawancara itu, tapi akhirnya sekali saya terjebak oleh mereka. Pertamanya saat Mas Indra nanya,
"Kalo menurut kamu tentang kasus Ambalat gimana?"
Saya yang lupa kalo kasus Ambalat gimana ceritanya bingung, "Ya begitulah mas, saya agak lupa"
"Ambalat tuh dimana sih?"
Shit, lupa ambalat dimana euy, "Wah disitu kan pak? Aduh dimana ya? 2 kemungkinan euy..."
Akhirnya Mas Indra nantang saya, "Ambalat ada di dekat Batam, benar atau salah?"
Aduh, bingung, "Yak, karena saat pertanyaan terakhir cerdas cermat saya jawab salah jadi salah jadi sekarang saya jawab benar!"
"Dan jawabannya SALAH!", jawab Mas Indra dan Mas Risvan barengan....
Aduh lumayan malu juga salah, habis saya emang lupa inget apa di kalimantan ato di deket batam ambalat tuh.
"Ya itu mas, saya tuh pikirannya antara deket batam ato di kalimantan"
"SULAWESI!", kata Mas Indra sambil ketawa terbahak-bahak.
"Oh iya maksudnya Sulawesi!"
"WAHAHAHAHAHHAHAHHAHHAAHAAHAHAHAHAHAHHAHHAHAHHAHHAHAHA..", meledaklah tawa Mas Indra dan para penguji lain, dan saya baru nyadar kalo ternyata saya tertipu mentah-mentah oleh Mas Indra, ternyata dia cuma ngejebak saya dengan bilang Sulawesi.
"Wahahaha....Adit, Adit, tahu hikmahnya apa? Kamu gak tahu semuanya.", kata Mas Indra sambil masih nahan ketawa.
"Hah, maksudnya? Emang gak ada orang yang tahu segalanya kan?"
"Hahaha, enggak saya puas aja kamu akhirnya gak bisa jawab juga! HAHAHAHAHAHA....", Mas Indra ngomong sambil ketawa lagi, untungnya mental Adit tidak habis biarpun dihantam ombak dan diterjang badai, apalagi cuma diketawain penguji AFS.

Dan selanjutnya, Mas Indra juga sempet bercanda, "Gimana nih terima aja?", tapi dengan muka serius dan ditanggapi rada serius juga, tapi ya saya tahu itu cuma bercanda.

Akhirnya Mas Indra bilang makasih untuk wawancara yang mengasyikkan ini, terus saya salam sama para penguji, mereka bilang sukses buat ujian selanjutnya (pastinya kalo ya masuk ya? tapi mereka gak bilang gitu) dan keluarlah saya dari chamber 1 tersebut.

Yah setelah berkenalan dengan beberapa temang baru, akhirnya pulanglah saya karena Mama udah jemput di depan, dan berakhirlah tes hari ini yang sangat menegangkan, melelahkan dan menyenangkan.

Ayo teman! Jangan pernah menyerah hingga sampai pada tujuan! Aku akan buktikan tak ada yang tak mungkin di dunia ini!

Wassalamualaikum Wr. Wb.