Saturday, December 19, 2009

Billiard, a New Life




Billiard, pool, or whatever it is, I'm lovin it!

Yah, emang saya lagi suka banget sama yg namanya billiard, entah kenapa. Mungkin karena itu adalah sebuah olahraga fisik serta otak, eh tapi olahraga lain ada yang gitu juga ya? Tapi billiard punya daya tarik lain, karena billiard itu bisa bikin kita ngatur emosi, ketepatan, kelembutan, akurasi, juga perhitungan. Jadi banyak banget pelajaran yang bisa kita ambil dari bermain billiard.

Ada beberapa tipe permainan, tapi yang saya paling suka adalah 8-Ball, dan 9-Ball berada di urutan kedua.


8-Ball, permainan cue shots dengan 16 bola, yang terdiri dari 1 bola putih, 8 bola solid, 7 bola stripe ini adalah permainan yang sangat seru dan menegangkan tentunya. Ada beberapa kelebihan yang dipunyai 8-Ball dibandingkan 9-Ball adalah pada 8-Ball lebih terlihat kemampuan seseorang karena tidak ada faktor keberuntungan seperti pada 9-Ball pemenang ditentukan dari siapa yang memasukkan bola 9, tapi pada 8-Ball, masing-masing pemain atau tim harus memasukkan seluruh bolanya, stripe atau solid, baru bisa memasukkan bola 8. Jika bola 8 masuk sebelum waktunya, maka pemain yang memasukkan dianggap kalah.

Billiard tentunya adalah sebuah olahraga, tapi billiard sering mendapat cap buruk karena tempat permainannya cenderung vulgar, dan mengarah ke hal-hal negatif sehingga billiard dianggap permainan anak nakal. Tapi sebenarnya banyak sekali hal positif yang bisa kita ambila dari billiard. Maju terus billiard!

Monday, December 14, 2009

Volunteering



Well hello!
Udah lama saya gak cerita2 lagi, makanya sekarang saya nulis posting ini

Saya pasti udah pernah cerita tentang AFS, yah setelah kemaren bulan november saya ngikutin seleksi YES, sampe sekarang saya masih nunggu hasil dari tes tersebut, soalnya AFS tuh emang pengumuman hasilnya tuh lamaaaaaaa banget ya, jadi harus sabar lah...

Tapi biarpun saya belum lolos, sekarang saya udah bergabung ke AFS chapter bandung, jadi volunteer. Biarpun belum lolos juga tapi sekarang kita lagi bikin social community project bareng yaitu membuat perpustakaan di suatu sd kecil di tengah kota besar, yang bertujuan buat memupuk minat baca dan menjadikan mereka pemimpin masa depan!

Yeahahaa... Sebenernya sih ya saya seneng aja, karena yang saya rasain saat ngumpul dengan kakak2 dan temen2 chapter bandung lain tuh beda banget rasanya. Waktu saya sama2 temen di sekolah, banyak acara yang rasanya pusing banget dan mandet banget sampe kita semua pusing. Tapi satu hal yang bikin saya kagum adalah karena mereka semua adalah orang yang pintar berorganisasi sehingga rasanya beda saat berorganisasi bersama mereka yang sekali kumpul semua langsung beres -yang bisa diberesin pastinya- dan tertata rapih.

Satu hal lagi yang saya syukuri adalah bahwa ternyata saya dikasih kesempatan buat menjadi salah satu dari mereka...

Kalo selama ini saya ngerasa saya hebat, bisa ngelakuin apa aja, dan udah punya banyak pengalaman, harusnya saya malu ngomong kayak gitu. Soalnya dunia ini terlalu luas buat kamu berani ngomong kayak gitu. Kita harus ngebuka mata dan pintu hati, karena dunia ini luaaaaas banget, dan pikiran kita lebih luas lagi, makanya kita gak boleh berpikiran sempit. Dengerin kata orang lain, itu bakal jadi pengalaman kita buat di masa depan.

"Dengarkan kata dunia, didengarkan oleh dunia"

Aditya Nugraha

Sunday, December 13, 2009

My Lovely Family


Mungkin saya cuma pernah cerita sedikit tentang keluarga saya, sekarang lagi pengen nulis tapi kok perasaan lagi gak mood, jadi saya masukin foto keluarga saya aja ya :)

Suka, Sayang dan Cinta

Suka adalah saat kamu ingin memiliki seseorang

Sayang adalah saat kamu ingin membahagiakan orang itu

Dan cinta adalah saat kamu akan berkorban untuk orang itu

Saat kamu bersedih dan menangis maka seseorang yg menyukaimu akan berkata ’sudahlah jgn menangis lg’

tp seseorang yg menyayangi akan diam dan ikut menangis bersamamu

Dan seseorang yg mencintaimu akan membiarkanmu menangis dan menunggumu hingga tenang lalu berkata ‘mari kita selesaikan ini bersama’

saat seseorang yg menyukaimu berada disampingmu maka dia akan bertanya ‘bolehkah aku menciummu?’

tp seseorang yg menyayangimu maka dia akan berkata ‘biarkan aku memelukmu’

dan seseorang yg mencintaimu takkan berbicara..dia hanya akan selalu memegang erat tanganmu seakan dia takkan mau membiarkanmu terjatuh

Saat kamu menyukai seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan marah dan takkan mau lg berbicara dengannya

Tp jika kamu menyayangi seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan menangis karenanya

Dan jika kamu mencintai seseorang dan seseorang itu menyakitimu maka kamu akan tersenyum walau itu pahit dan berkata ‘dia hanya belum tahu apa yg dia lakukan’

suka hanyalah keegoisan diri sendiri
Sayang adalah memberi dan menerima
Dan cinta adalah rela berkorban

Suka hanya akan berbuat jika itu menyenangkan
Sayang berbuat karena ingin selalu ada untuknya
Dan cinta berbuat karena tak ingin membuatnya terluka tak peduli bgaimana keadaan kita

Sunday, December 6, 2009

Goodbye~

Mungkin ada yang nanya, kenapa label AlwayS udah gak ada?

Ya mungkin saya baru nyadar kalo ternyata gak ada sesuatu yang smpurna, gak ada sesuatu yang abadi, there's no something that AlwayS....

Tapi rasanya kita juga gak boleh ngelupain gitu juga sesuatu yg pernah jadi bagian berharga dari hidup kita, yah paling enggak sesuatu itu pernah jadi kenangan indah buat diinget suatu wktu nanti, gak lebih dari itu, karena itu juga semua itu gak saya hapus, cuma berganti aja jadi kenangan

Rasanya pengen terima kasih sama Allah buat seseorang yang udah Dia kasih selama ini, dan terima kasih juga buat orang itu, tapi itu cuma kenangan lama, udah gak ada lagi sekarang, karena semua yang tertinggal waktu bakal terhapus seiring waktu

Karena itu, yang lalu biarlah berlalu, biarkan ia menjadi kenangan dan kekuatan untuk masa depan

Goodbye Sari
-Old Memories-