Monday, January 3, 2011

Goodbye Amazing 2010, Creating the Better 2011

Wah gak kerasa ya rasanya baru kemaren saya nulis post resolusi 2010 dan tiba2 udah 2011 lagi! Allright but this one a lil bit different, since I'm in America now!
 
School

School was amazing! I feels like the right man in the right time and right place!
The difference in this year is I'm studying in USA (it's a big different!)
I got really bad grade in my junior year in Indonesia, probably the worst in my life, but I got extremely great grade in Silver Creek High School, yeah everything's going great about school!

Subject & Grade
Like what I mentioned before, bad grade in Indonesia, great grade here, because everything is easier in USA than Indonesia

Organization
Kalo saya bilang organisasi di 2009 adalah salah satu yang paling baik, in 2010 it's even get better! Yang paling berkesan tentunya seluruh organisasi bersama AFS dan terutama jadi ketua angkatan AFS/YES 2010-2011! Kebayang kan gimana rasanya jadi ketua dari anak2 pilihan di Indonesia, I'm proud of them :) nothing's better than AFS in this year :)
 Ketua Bali Stoned 2010 : Let's Get Lost In Bali (ini masih terhitung 2010 kan? :D)
Seksi Publikasi Seleksi AFS Chapter Bandung 2011/2012
Ketua Angkatan AFS/YES Indonesia 2011
Silver Creek High School Key Club
AFS WNY Scholarship Cluster
 
Being an AFS Family feels great for me, got a lot of experience, friends, and family of course! Family is the best part, and I starting to feel that family is not just our "family" but is more than that! Family is people that you spent most of your time together! I love my family!
 
Activity
Kegiatan hampir semuanya berhubungan dengan AFS (ya itu emang karena saya lagi exchange jadi ya banyak banget kegiatan bersama AFS terutama sama WNY Cluster)  
American Football! It's a dream come true! Ya saya nunjukin buat semua orang buat jangan berhenti buat bermimpi, karena setinggi apapun mimpi kita, kita tetep bisa raih. Rasanya baru kemarin saya berusaha buat nyari bola karet football di seluruh Bandung dan bermimpi suatu hari bisa ketemu Tom Brady, dan saya baru aja ketemu Tom Brady di Bills vs Patriots tanggal 26 Desember 2010 kemarin! Don't be afraid to dream but realize your dream :)
Semua aktivitas AFS terutama yang bareng WNY Cluster adalah waktu terbaik saya di sini, I love my cluster!

Achievement
The best achievement of course being YES Student and AFS/YES Indonesia 2011 Class President! But I have a lot achievement too this year, a lot of unforgettable moments :) My football year is the best thing I ever got too here, I love American Football!

  • 3rd Champion Internation Education Week AFS USA
  • Silver Creek Christmas Concert 2010 Percussionist
  • Section VI Varsity Football New York State Champion at Ralph Wilson Stadium

Love
Hmm 2009 udah ngasih saya banyak rasa sakit yang saya pake buat memperbaiki diri selama 2010, di 2010 kemarin saya udah jadi orang yang jauh lebih tegar dan kuat daripada sebelumnya.
Aya juga pastinya satu2nya cewe buat saya di 2010 ini dan mudah2an seterusnya :) Dia adalah jawaban atas doa saya di taun 2009 :) I love you Ay :)
Friendship
Pertemanan udah luas banget, world seems so small!
Pertemanan adalah salah satu jiwa saya untuk menjalani segalanya di 2010 kemarin.
Sahabat paling utama pastinya Ben, Polina, Nalom, Arsen, David, David Barnes, TJ, Drew, Steve, Tye
Juga banyak temen2 yang lain yang pastinya selalu ngebantuin terutama dari football team, Cody, Frankie, Andrew, Larry, Stockman, dan masih banyak lagi yang gak bisa disebutin satu2
Yang jelas teman adalah salah satu alasan kenapa saya bisa ngelewatin segalanya taun 2010 kemarin :)

Knowledge
Unlimited resources!
Gak nyangka ternyata selama ini yang kita tau cuma sepotong kecil dari dunia, dan banyak banget pengalaman yang saya dapet di taun 2010 kemarin. Knowledge is priceless!
 
Keeksisan
 Hahaha lucu juga yang satu ini ya, cukup eksis sih kayaknya, biarpun gak over. Salah satu tipe orang yang paling saya benci adalah yang over eksis, yang cuma ngasih popularitas tanpa kualitas dan egois buat dirinya sendiri. Karena itu saya selalu berusaha supaya dikenal orang sambil mengenal orang lain juga, karena itu salah satu cara terbaik buat menghargai dan dihargai.
 
Behaviour
Kelakuan udah jauh lebih baik dari sebelumnya, kalo sebelumnya mau selalu menang dan gak pernah mau ngalah, paling enggak sekarang udah berusaha buat gak selalu ngerasa bener dan dengerin pendapat orang lain, terutama di tempat dimana kita orang baru sama sekali kita harus banyak dengerin kata2 orang lain.
 
Kedewasaan
Baru ngerasa jauh lebih dewasa, terutama dalam disiplin diri sendiri karena disini banyak pekerjaan yang butuh tanggung jawab juga disiplin. Banyak pekerjaan rumah yang rasanya hampir gak pernah saya lakuin di Indonesia, jadi terbiasa sama rutinitas, juga jadwal yang padat bikin jadi gak pemales lagi :D Semoga selalu lebih baik :)
 
Keuangan
Keuangan saya taun ini kayaknya kelewat sehat, entah kenapa saya emang gak banyak ngabisin uang buat hal2 gak penting, sebelum cek 125 USD bulan lalu abis udah dateng cek baru lagi dan uang bertumpuk di laci jadi gak tau mau diapain, tapi saya coba berusaha selalu hemat di sini, mungkin saya baru bakal make uang itu di akhir taun buat beli oleh2, tapi gak tau deh ini gimana cara bawa oleh2nya banyak banget :))

Kesehatan
Much Better!
Habis sakit pas pertama nyampe sini, yang emang wajar karena terlalu capek dan melelahkan banget, rasanya baru beberapa kali saya sakit dan biasa aja. Mungkin faktor utama adalah karena banyak olahraga, entah kenapa olahraga di sini gampang banget dilakuin karena emang gym class ada tiap 2 hari sekali dan terutama latihan football juga, jadi kesehatan buat taun 2010 meningkat drastis!
 
Pencapai di 2010
Pencapaian paling utama yang jelas jadi AFS/YES Students 2011 sekaligus ketua angkatan. Karena mulai detik itu banyak pencapaian yang saya dapetin. 
Tim football juga ngasih banyak banget pencapaian buat saya, mulai dari player, WNY Champion juga mungkin kesempatan jadi high school student pertama dari Indonesia yang datang ke NFL stadium sebagai pemain :D

Kesan 2010
Banyak banget kesan di 2010 ini, ini adalah tahun terbaik sepanjang hidup saya sejauh ini, tapi saya harap bukan yang terbaik selamanya karena saya pastinya mau taun depan bakal lebih baik dari taun 2010.

Kesan utama yang saya dapetin dari 2010 adalah betapa pentingnya keluarga, semua yang saya dapetin itu berasal dari keluarga. Dan keluarga di sini termasuk "extended family" juga, jadi bukan sekedar keluarga kita langsung juga, tapi orang2 yang dengan mereka kita habiskan waktu kita :)

Mulai dari mama, papa, nadia yang selalu ngedukung dalam semua kegiatan yang saya jalani. Buat di Amerika pastinya Mom, Dad, Jordon, Meghan yang selalu bantuin dalam segala hal dan bikin tiap waktu saya di sini berharga. Dan pastinya gak mungkin bisa lupain Drew, Steve, David, TJ, dan semua football team yang selalu bersedia nolong setiap saat. Ben, Polina, Nalom, Arsen juga selalu bikin waktu saya indah di sini, juga Carol yang udah ngasih kesempatan buat kita bikin pengalaman sebanyak2nya.

Dan yang pasti, Aya, ya mungkin Aya bukan keluarga, ato lebih tepatnya belum jadi keluarga, tapi dia selalu ngasih dukungan yang terbaik buat saya, bikin semua waktu saya disini tenang dengan tau bahwa ada seseorang yang selalu sayang sama saya jauh disana tanpa harus khawatir dia bakal pergi :D

Nothing's better than a family :)

Yang mesti diperbaiki di 2011
Hmm mungkin kalo ada yang mesti diperbaiki gak terlalu banyak, karena banyak perbaikan yang saya lakuin terutama di akhir 2010. Tapi yang paling penting buat saya inget adalah selalu mempertahankan semua kebiasaan baik yang saya lakuin di sini dan selalu menambah itu jadi lebih baik lagi. Terutama semangat dan motivasi! Karena kadang dapetin motivasi buat ngelakuin sesuatu itu susah banget jauh dari yang kita pikirkan. Semoga juga di 2011 ini iman saya semakin kuat karena banyak banget ujian soal agama di sini dan betapa kerasa perjuangannya di sini.

Saya  berharap di 2011 ini saya selalu jadi orang yang mau belajar tanpa menyerah, rajin dan semangat juga selalu peduli sama orang lain. Juga selain bisa membimbing diri saya sendiri bisa juga membimbing orang lain terutama karena saya punya banyak tanggung jawab selain diri saya sendiri. Semoga saya bisa jadi orang yang berguna bukan hanya bagi saya sendiri tapi buat banyak orang juga :)

New Year is not a start over, New Year is another blank white paper
New Year doesn't mean forget the Old Year
Old Year gave us experience, New Year give us opportunity
Creating a Better Future of Indonesia!


"The future is always beginning now"

Bandung, 1 Januari 2011
~Aditya Nugraha~